Частный детский сад, государственный детсад и другие садики Москвы...


Несмотря на разнообразие детских дошкольных учреждений, большинство ребятишек ходят в районные детские сады Москвы. Они бывают двух видов: сады и ясли-сады. В первые принимают детей с трехлетнего возраста, а в ясли-сад можно отдать ребенка в полтора года. В некоторых из них организуются круглосуточные группы (пятидневки), где малыша оставляют на ночь.

Как правило в группах 20—25 детей, но в районах-новостройках, где напряженно не хватает дошкольных учреждений, часто бывает больше 27-28 ребятишек.

Финансируются такие садики из городского бюджета. Но и отец с матерью должны доплачивать за содержание своего ребенка. Оплата по нынешним временам для некоторых семей достаточно высокая, но это лишь только небольшая доля той суммы, которая идет на содержание ребенка в саду (если ребеночек заболел, и это подтверждает справка от врача, то в бухгалтерии садика вам сделают перерасчет и вы заплатите меньше). 



Ребенок подрос, и пришла пора отдать его в сад…
Как много волнений переживают в это время его родители! Есть от чего поволноваться, ведь их плоть от плоти больше не грудной несмышленыш, у него наступает серьезная жизненная веха, ему предстоит адаптация в коллективе, и детсадовские правила в какой-то степени непременно спроецируются и на семейный уклад. Ранее только самые близкие и надежные люди формировали душу и помыслы маленького человечка, а теперь это будут делать посторонние люди – воспитатели.

Для мыслящих родителей очень важно, чтобы воспитательская работа не противоречила их, родительским, важнейшим жизненным принципам, и в связи с этим рейтинг детских садов Москвы имеет огромное значение для родителей. По какой программе происходит обучение в конкретном детском саду? Давно ли этот сад ремонтировался? Оснащен ли он игровыми и танцевальными залами, бассейном? Соответствует ли режим работы выбранного дет.сада их рабочему графику? Это самые распространенные родительские вопросы, но далеко не все.

Всегда имеет место вполне естественное родительское желание определить ребенка в сад, находящийся недалеко от дома или работы, поэтому, выбор сада родителям желательно осуществлять, зная все адреса садов интересуемого района. Не будут лишними также карты, на которых отмечены детские сады г. Москвы и их контакты, и в этом вам окажет помощь наш сайт.

Все детские сады Москвы сведены на наших страницах в единый список. Он включает в себя не только государственные детские сады Москвы, но и частные детские сады Москвы. Мы не вправе забывать тот факт, что, к сожалению, число мест в гос. садах совершенно недостаточно для всех желающих, и многие родители вынуждены отдавать ребенка в частные садики, поэтому, многих очень многих интересует, где расположены негосударственные детские сады города Москвы, и насколько они соответствуют известным нормам.

Мы постарались собрать всю информацию по теме детские сады Москвы, и облегчить родителям их выбор. Реальные родительские отзывы о детских садах Москвы на наших страницах помогут ключевые вопросы и помочь определиться с выбором.

Дорогие родители! Ваши тревоги и сомнения, связанные с выбором дет.сада совершенно разумны и естественны. Развеять их может досконально полная достоверная информация, и мы с радостью готовы с вами ею поделиться!

+++